微观交通仿真软件TransModeler

2016-04-18

• 设备名称:微观交通仿真软件TransModeler

• 设备存放地点:仿真实验室

TransModeler 是为城市交通规划和仿真开发的多功能交通仿真软件包。模拟从高速公路到市中心区路网道口在内的各类道路交通网络,详细逼真地分析大范围多种出行方式的交通流,用动画的形式把交通流的状况、信号灯的运作、以及网络的综合性能直观地表现出来,显示复杂交通系统的行为和因果关系。
TransModeler可以与 TransCAD 有机结合,既可以用出行时间的实测历史资料或模拟的时间序列数据来产生车辆的动态出行路线,也可以用事先指定的线路或交叉口的转向比例来决定行车路线。不仅可以用来模拟以不同比例组成的公交车、小汽车和卡车交通流,还可以模拟包括收费站电子收费系统、车辆诱导系统和动态 监测系统在内的智能交通管理系统。

TransModeler.png