微观交通仿真软件PARAMICS

2016-04-13

• 设备名称:微观交通仿真软件PARAMICS

• 设备存放地点:仿真实验室

PARAMICS由英国Quadstone Limited公司开发,是一个使用灵活、功能强大、适应面广的三维微观交通仿真软件。其主要组成模块包括:
① Modeller(建模器):PARAMICS的核心模块,用于路网建立、模型显示和微观交通仿真。
② Processor(批处理器):利用PARAMICS的核心模型执行批量交通仿真的工具。
③ Analyser(分析器):分析仿真数据和制作统计报告的工具。
④ Programmer(编程器):提供了功能强大的应用程序接口(API),利用API可以扩充PARAMICS的功能。
⑤ Estimator(矩阵估计器):OD矩阵估计工具。
⑥ Viewer(查看器):免费的路网仿真和可视工具。
⑦ Designer(设计器):三维模型构建和编辑工具。
⑧ Converter(转换器):将其他格式的路网数据转换成PARAMICS的路网数据格式。
⑨ Monitor(排放监视器):从仿真中收集尾气排放数据,评价基于个体车辆的尾气排放。
其主要应用有:
① 城市交通路网的无信号控制交叉路口、信号控制交叉路口、环形交叉口、立体交叉口的仿真。
② 城市道路、快速路、高速公路和匝道的仿真。
③ 公共交通和轨道交通的仿真。
④ 单点定周期、线控、感应式交通信号控制以及由用户自定义的交通控制逻辑的仿真。
⑤ 智能交通系统的仿真,如匝道控制、可变信息标志、路径诱导、不停车收费等。
⑥ 道路施工区、事件管理、交通污染的模拟。